Шашлык по-советски с уксусом
20 рецептов шашлыка из свинины
Мягкий шашлык из бараньего фарша
.
.
Шашлык по-советски с уксусом
Шашлык по-советски готовится с уксусом и луком. Такой вариант ранее считался единственно правильным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть свинины – 2 кг
Репчатый лук – 1 кг
Вода – 1 л
Столовый уксус (9%) – 3 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Молотый черный перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим свинину для шашлыка по-советски. Мясо (шейка, лопатка, филейная часть с жирком) промойте и обсушите. Нарежьте кусками толщиной 2 см.
Шаг 2
Репчатый лук для шашлыка очистите и нарежьте колечками толщиной не менее 3–5 мм. Поместите куски мяса в большую широкую кастрюлю. Сверху выложите кольца лука.
Шаг 3
Посыпьте солью (около 1 ст. л) и поперчите по вкусу. Перемешайте кусочки мяса с луком, стараясь, чтобы из колечек выделился сок. Влейте уксус в воду и перемешайте.
Шаг 4
Залейте маринадом мясо с луком в кастрюле. Перемешайте еще раз и закройте крышкой. Уберите мясо мариноваться в прохладное место примерно на 12 часов.
Шаг 5
Подготовьте угли для жарки шашлыка. Они должны хорошо прогореть и дать максимум жара, подернуться белым пеплом. Куски мяса на шампурах чередуйте с кольцами лука.
Шаг 6
Поместите шампуры на мангал и готовьте, периодически переворачивая около 15 минут. Шашлык по-советски с уксусом приготовлен. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Очень вкусно и точка!
Приятного аппетита! Смотрите ещё - 20 рецептов шашлыка из свинины
.