Шашлык по-азиатски из курицы
20 рецептов шашлыка на мангале
.
.
Шашлык по-азиатски из курицы
Шашлыки по-азиатски из курицы получаются очень вкусными благодаря маринаду из соевого соуса, который прекрасно сочетается с куриным мясом. Такой шашлык всегда можно приготовить в домашних условиях, нанизав кусочки курицы на шпажки и просто поджарив на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки - 500 г
Соевый соус - 8 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Мёд - 2 ст. л.
Чеснок
Соль
Кунжут
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Куриную грудку нарезаем на кусочки и маринуем в соевом соусе, кетчупе, мёде, чесноке.
Шаг 2
Добавляем соль и чёрный перец, оставляем на 2 часа при комнатной температуре мариноваться.
Шаг 3
Нанизываем на шпажки и обжариваем на среднем огне с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Во время приготовления шашлычки можно периодически смазывать оставшимся маринадом.
Шаг 5
Готовьте максимум 15 минут, для грудки это достаточно, не пересушите.
Получается очень вкусно и точка!
Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже
.
.