.
.

Шашлык из печенки с беконом

  Шашлык из свиной шейки

  Шашлык из ягненка

  Шашлык по-советски

  Шашлык из куриной грудки

  Домашний шашлык в духовке

.

.

Шашлык из печенки с беконом

Шашлык из печенки можно легко пересушить за считанные минуты, но, если завернуть кусочки в бекон, печенка получится идеальной. К тому же вы получите нежнейшую печенку с дополнительным ароматом копчености. Советуем попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья печенка – 1 кг

Бекон (нежирный) – 200 г

Молоко – 1 л

Корень имбиря – 2 см

Чеснок – 2- 3 зубчика

Душистый перец горошком – 3-4 шт.

Соль – щепотка

Лавровый лист – 1 шт.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите корень имбиря и чеснок. Добавьте их в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.

Шаг 2

Обмойте печёнку. Удалите пленки и протоки. Нарежьте кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите в остывшее молоко со специями на 30 мин и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона двойным слоем. Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры или вымоченные шпажки.

Шаг 4

Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе недолго. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

.