Шашлык из печенки с беконом
.
.
Шашлык из печенки с беконом
Шашлык из печенки можно легко пересушить за считанные минуты, но, если завернуть кусочки в бекон, печенка получится идеальной. К тому же вы получите нежнейшую печенку с дополнительным ароматом копчености. Советуем попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печенка – 1 кг
Бекон (нежирный) – 200 г
Молоко – 1 л
Корень имбиря – 2 см
Чеснок – 2- 3 зубчика
Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Соль – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко порубите корень имбиря и чеснок. Добавьте их в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
Шаг 2
Обмойте печёнку. Удалите пленки и протоки. Нарежьте кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите в остывшее молоко со специями на 30 мин и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона двойным слоем. Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры или вымоченные шпажки.
Шаг 4
Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе недолго. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!
.