.
.

Шашлык из семги на мангале

  Шашлык из свиной шейки

  Шашлык из ягненка

  Шашлык по-советски

  Шашлык из куриной грудки

  Шашлычки по-азиатски

.

.

Шашлык из семги на мангале

Шашлык из семги на мангале получается очень нежным и вкусным. Вы можете использовать и более бюджетные варианты: горбушу или кету. В этом случае шашлык получится менее жирным. Шашлык из семги можно дополнить любыми овощами по вкусу, а также некрупными свежими шампиньонами, которые следует нанизывать на шампуры целиком.

 

Ингредиенты

Филе семги — 500 г

Красный сладкий перец – 1/2 шт.

Зеленый сладкий перец – 1/2 шт.

Желтый сладкий перец – 1/2 шт.

Оранжевый сладкий перец – 1/2 шт.

Крупная красная луковица – 1/2 шт.

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для шашлыка из семги. Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте семгу крупными кубиками и сложите в миску. Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте крупными квадратами (по стороне кубиков рыбы).

Шаг 2

Половинку красной луковицы очистите. Разберите на чешуйки. Каждую нарежьте квадратами или просто крупным ломтиками. Ориентируйтесь на кубики рыбного филе.

Шаг 3

Филе семги посолите и поперчите по вкусу. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половинки выжмите сок и смешайте его с парой столовой ложек воды. Полейте рыбу и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Филе семги слегка обсушите бумажными полотенцами. Затем нанижите на шампуры, чередуя с перцем и красным луком. Смажьте с помощью кисточки оливковым маслом.

Шаг 5

Шампуры с семгой и овощами поместите на мангал. Жарьте шашлык над горячими углями до готовности сначала с одной, затем с другой стороны.

Подайте шашлык из семги с нарезанным ломтиками оставшегося лимона.

Приятного аппетита!

.