.
.

Шашлык из куриной грудки на мангале

  Шашлык из куриных бедер

  Шашлык из ягненка

  Шашлык из печёнки с беконом

  Шашлык по-грузински из ребрышек

  Домашний шашлык в духовке

.

.

Шашлык из куриной грудки на мангале

Чтобы шашлык из куриной грудки на мангале был сочным, не стоит передерживать шампуры на огне. Можно обернуть кусочки филе грудки полосками бекона и жарить шашлык в таком виде. Шашлык будет сочным и вкусным.

 

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 4 шт.

Помидоры черри – 200 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Оливковое масло

Приправа карри – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и полейте оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 ч.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кусочками. Промойте и обсушите помидоры черри. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и помидоры черри, чередуя их.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлыки, поворачивая, до готовности 10–12 мин.

Шаг 4

Шашлык из куриной грудки готов! Подавайте его с зеленью и любимым томатным соусом.

Получается бюджетно, очень вкусно и точка!

Приятного аппетита!

P.S.

В состав шашлыка из куриной грудки можно также включить не слишком крупные шампиньоны, которые предварительно стоит сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

.