Шашлык из куриной грудки на мангале
Шашлык по-грузински из ребрышек
.
.
Шашлык из куриной грудки на мангале
Чтобы шашлык из куриной грудки на мангале был сочным, не стоит передерживать шампуры на огне. Можно обернуть кусочки филе грудки полосками бекона и жарить шашлык в таком виде. Шашлык будет сочным и вкусным.
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 4 шт.
Помидоры черри – 200 г
Сладкий перец – 1-2 шт.
Оливковое масло
Приправа карри – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте филе куриной грудки кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и полейте оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 ч.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кусочками. Промойте и обсушите помидоры черри. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и помидоры черри, чередуя их.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлыки, поворачивая, до готовности 10–12 мин.
Шаг 4
Шашлык из куриной грудки готов! Подавайте его с зеленью и любимым томатным соусом.
Получается бюджетно, очень вкусно и точка!
Приятного аппетита!
P.S.
В состав шашлыка из куриной грудки можно также включить не слишком крупные шампиньоны, которые предварительно стоит сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
.