.
.

Лучшие рецепты шашлыка на мангале

  20 рецептов шашлыка из свинины

  Шашлык из ягненка

  Шашлык по-советски

  Шашлык из куриной грудки

  Домашний шашлык в духовке

1. Шашлык в горчичном маринаде

Для шашлыка в горчичном маринаде лучше всего подойдет баранина или умеренно жирная свинина.

Ингредиенты: 500 г мяса, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, 100 г кинзы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Выдавите из лимона сок, измельчите кинзу с чесноком и смешайте все ингредиенты для маринада. Нарежьте мясо и оставьте на несколько часов. Жарьте шашлыки на мангале10 мин. до красивой корочки.

.

.

2. Шашлык с легким маринадом на минералке

Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 700 г лука, 750 мл газированной минеральной воды, 1,5 ст. л. специй, соль – по вкусу

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками, а лук – полукольцами. Залейте все минералкой, добавьте специи для шашлыка и оставьте на 4 часа мариноваться. Плотно нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлыки на мангале до готовности.

3. Шашлык из курицы в маринаде из майонеза

Ингредиенты: 1,5 кг куриного филе, 1 лимон, 1 луковица, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. паприки, специи и соль - по вкусу.

Приготовление: Крупно нарежьте куриное филе, лук нарежьте кольцами. Добавьте лимонный сок, специи по вкусу и майонез. Перемешайте, оставьте на пару часов и жарьте шашлыки на шампурах, постоянно переворачивая, 10 мин.

4. Шашлык из свинины в уксусе

Ингредиенты: 2 кг свинины, 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте мясо кусками, а лук – кольцами, выложите слоями. Смешайте остальные ингредиенты для маринада, залейте мясо и отправьте в холодильник мариноваться. Жарьте шашлык на мангале до готовности.

5. Шашлык из индейки в соевом маринаде

Ингредиенты: 1,5 кг филе индейки, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1,5 ст. л. меда.

Приготовление: Нарежьте филе индейки крупными кусочками, смешайте остальные ингредиенты для маринада и маринуйте около 1,5 часов при комнатной температуре или 3 ч в холодильнике. Жарьте шашлык на углях около 10 минут.

6. Шашлык по-армянски

Ингредиенты: 2 кг свинины, 500 г лука, 1 л газированной минералки, 20 г кинзы, 20 г петрушки,1 ч. л. кориандра, 1 щепотка зиры, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Крупно нарежьте свинину и лук, перемешайте в кастрюле. Добавьте рубленую зелень и минералку, снова перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на ночь и жарьте шашлыки на мангале не долго.

.

.

7. Шашлык из свинины с овощами

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. специй, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежьте свинину и все овощи крупными кусочками, перемешайте. Добавьте специи, лимонный сок и масло, снова перемешайте и оставьте мариноваться. Нанижите свинину и овощи на шампуры и жарьте 10 мин.

8. Шашлык в сметанном маринаде

Ингредиенты: 1 кг свинины или курицы, 200 г сметаны (20%), 2 луковицы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо удобными кусками, лук – кольцами. Смешайте со специями и сметаной. Оставьте шашлык мариноваться на несколько часов в холодильнике и жарьте шашлыки на мангале 10 минут, часто переворачивая.

.