Шашлык из баранины лучший рецепт
.
.
Шашлык из баранины лучший рецепт
Секрет приготовления вкуснейшего шашлыка из баранины - в маринаде для шашлыка. Для маринада мы возьмём репчатый лук, коньяк, винный уксус, растительое масло и ароматную зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина – 1,5 кг (лучше - задняя часть)
Курдючный жир – 300 г (желательно)
Для маринада:
Репчатый лук – 4 шт.
Пучок кинзы и петрушки
Коньяк – 50 мл
Винный уксус – 1 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Молотый чёрный перец – 1 ч. л.
Для подачи:
Свежая зелень
Красный лук кольцами
Лаваш
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
Шаг 2
Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Шаг 3
Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Шаг 4
Шашлык из баранины с зеленью готов! Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
Приятных шашлыков!
.