Шашлычки из курицы в духовке
Шашлычки на шпажках на сковороде
Шашлык по-грузински из ребрышек
.
.
Шашлычки из курицы в духовке
Шашлычки из курицы в духовке намного вкуснее получаются из куриных бедрышек. Маринад для шашлыка из курицы готовится просто и состоит из чеснока, паприки, соевого соуса и меда.
Ингредиенты
Филе куриных бедрышек – 1 кг
Паприка - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для шашлычка из курицы лучше взять куриные бедрышки, они сочнее и нежнее, чем суховатая куриная грудка. Нарежьте бедрышки на кусочки.
Шаг 2
В маринад для куриных шашлыков входит: соевый соус, паприка, цедра лимона, измельченный чеснок и оливковое масло.
Шаг 3
Маринуем наши куриные кусочки бедер примерно 2 часа при комнатной температуре, в холодильнике – дольше.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Нанижите шашлычки на шпажки и запекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Готовые шашлычки из курицы можно слегка смазать жидким медом, который прекрасно сочетается с маринадом для курицы.
Шаг 6
Домашние шашлыки из курицы в духовке готовы! Подавайте их с рисом и помидорами.
Смотрите также - Как приготовить Куриные шашлычки на сковороде
Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления шашлычков из курицы ниже:
.
.