.
.

Шашлычки из курицы в духовке

  Рецепты вкусных шашлыков

  Шашлычки на шпажках на сковороде

  Шашлык из печёнки с беконом

  Шашлык по-грузински из ребрышек

  Домашний шашлык в духовке

.

.

Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке намного вкуснее получаются из куриных бедрышек. Маринад для шашлыка из курицы готовится просто и состоит из чеснока, паприки, соевого соуса и меда. 

Ингредиенты

Филе куриных бедрышек – 1 кг

Паприка - 3 ст. л.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 4 ст. л.

Оливковое масло 3 ст. л.

Цедра лимона - 1 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для шашлычка из курицы лучше взять куриные бедрышки, они сочнее и нежнее, чем суховатая куриная грудка. Нарежьте бедрышки на кусочки.

Шаг 2

В маринад для куриных шашлыков входит: соевый соус, паприка, цедра лимона, измельченный чеснок и оливковое масло.

Шаг 3

Маринуем наши куриные кусочки бедер примерно 2 часа при комнатной температуре, в холодильнике – дольше.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Нанижите шашлычки на шпажки и запекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые шашлычки из курицы можно слегка смазать жидким медом, который прекрасно сочетается с маринадом для курицы.

Шаг 6

Домашние шашлыки из курицы в духовке готовы! Подавайте их с рисом и помидорами.

Смотрите также - Как приготовить Куриные шашлычки на сковороде

Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления шашлычков из курицы ниже:

.

.