.
.

Русские пельмени рецепт

  Азу из говядины

  Бифштекс из домашнего фарша

  Соус к пельменям

  Турецкие пельмени с нутом

  Уральские пельмени

.

.

Русские пельмени рецепт

Рецепт русских пельменей довольно простой и приготовить их при желании всегда можно в домашних условиях. Они очень вкусные и сытные.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Говяжий фарш – 250 г

Свиной фарш – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, черный перец – по вкусу.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для русских пельменей. Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или морозильник.

Шаг 3

Пока настаивается тесто, приготовим начинку для пельменей. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Лук для начинки лучше измельчать, а не пропускать вместе с мясом через мясорубку, как делают некоторые хозяйки: в этом случае он может придавать блюду неприятную горечь.

Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Готовое тесто для русских пельменей разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Шаг 5

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке. Старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки пельмешки раскроются.

Шаг 6

Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник.

Шаг 7

Подавайте русские пельмени со сметаной, маслом или уксусом, посыпав зеленью.

Очень вкусно с соусом для пельменей.

Приятного аппетита!

.