Турецкие пельмени
Турецкие пельмени
Турецкие пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Их лепят в виде маленьких квадратов. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами.
Самый вкусный рецепт турецких пельменей - с нутом, их запекают в духовке.
.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный - 240 мл
Для начинки:
- Нут - 60 г
- Паприка -1/4 ч. л.
- Порошок тмина - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - черный по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Для йогуртового соуса:
- Йогурт натуральный - 80 мл
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
Для томатного соуса:
- Помидоры - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Мята (нарезанная) - 1 ст. л.
- Мед - 1/2 ч. л.
- Чеснок (зубчики) - 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовим нут. Замочите его в холодной воде на 8-12 часов.
Шаг 2
Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.
Шаг 4
Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар.
Шаг 6
Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Шаг 8
Присыпьте стол мукой и выложите тесто.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
.
.
Шаг 10
Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.
Шаг 11
Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.
Шаг 12
Соедините противоположные концы квадрата.
Шаг 13
Соедините два других конца и защипните.
Шаг 14
Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.
Шаг 15
Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Шаг 16
Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Шаг 17
Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст. л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.
Шаг 18
Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 19
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
Шаг 20
Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.
Шаг 21
Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
.