.
.

Турецкие пельмени

  Булгур по-турецки

  Булгур с овощами

  Пельмени с индейкой

  Русские пельмени

  Уральские пельмени

Турецкие пельмени 

Турецкие пельмени отличаются от наших пельменей размером и формой. Их лепят в виде маленьких квадратов. Турецкие пельмени принято подавать с йогуртовым соусом и острым маслом, либо с йогуртовым и томатным соусами.

Самый вкусный рецепт турецких пельменей - с нутом, их запекают в духовке.

.

.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный - 240 мл

Для начинки:

  • Нут - 60 г
  • Паприка -1/4 ч. л.
  • Порошок тмина - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - черный по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Для йогуртового соуса:

  • Йогурт натуральный - 80 мл
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.

 

Для томатного соуса:

  • Помидоры - 200 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Мята (нарезанная) - 1 ст. л.
  • Мед - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим нут. Замочите его в холодной воде на 8-12 часов.

Шаг 2

Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте. Добавьте яйцо и воду.

Шаг 4

Замесите тесто. Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду. Готовое тесто должно получиться плотным.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар.

Шаг 6

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Готовый нут разомните в пюре. Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 8

Присыпьте стол мукой и выложите тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

.

.

Шаг 10

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.

Шаг 11

Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.

Шаг 12

Соедините противоположные концы квадрата.

Шаг 13

Соедините два других конца и защипните.

Шаг 14

Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.

Шаг 15

Выпекайте пельмени в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Шаг 16

Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком. Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 17

Теперь приготовьте томатный соус. Разогрейте на сковороде 1 ст. л растительного масла. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 минуты.

Шаг 18

Мелко нарежьте мяту. Добавьте на сковороду мяту и мед. Перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 19

Мелко нарежьте помидоры. Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 минут. Добавьте соль, черный перец и перемешайте. Уберите сковороду с плиты.

Шаг 20

Теперь приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.

Шаг 21

Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусами и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

.