.
.

Булгур по-турецки рецепт

  Голубцы с булгуром ПП

  Плов с булгуром 

  Булгур с овощами на сковороде

  Котлеты из фасоли

  Булгур с овощами

.

.

Булгур по – турецки рецепт

Крупа Булгур полезна, она содержит большое количество грубого волокна. Булгур улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма. Также булгур благотворно влияет на состояние кожи.

Приготовить булгур по-турецки в домашних условиях очень просто. А получается это турецкое блюдо по нашему пошаговому рецепту приготовления всегда вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булгур – 180 г (1 стакан)

Вода – 400 мл

Болгарский перец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Помойте помидоры и болгарский перец. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец квадратиками размером 1 см или удобным для вас способом.

Шаг 3

Репчатый лук сполосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 5

Мясистые помидоры для булгура по-турецки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в сковородке. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте в сковородку болгарский перец и чеснок. Жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Положите туда помидоры с томатной пастой. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Шаг 9

Насыпьте на сковородку булгур. Равномерно распределите его лопаткой и залейте водой. Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 10

Накройте всё крышкой. Тушите на медленном огне примерно 20 минут до готовности булгура. Перемешайте.

Вкуснейший булгур по-турецки готов!

При подаче на стол украсьте булгур по-турецки зеленью.

Приятного аппетита!

Попоробуйте приготовить Булгур с овощами

.