.
.

Голубцы с булгуром

  Постные голубцы с грибами

  Ленивые голубцы в сливках

  Голубцы с грибами и перловкой

  Грузинское лобио из красной фасоли

  Классические голубцы

.

.

Голубцы с булгуром

Голубцы с булгуром по этому рецепту мы приготовим в кастрюле. Они получаются вкусные и нежные, а приготовить их просто. Это прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост.

 

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 кочан

Фасоль консервированная – 400 г

Булгур - ½ стакана

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Томатная паста или соус – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим булгур для приготовления голубцов. Насыпьте его в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.

Шаг 2

Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.

Шаг 3

Булгур смешайте в миске с консервированной фасолью. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нарежьте и потомите в сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте томатный соус, стакан воды, соль, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Плотно выложите голубцы в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте полученным соусом из сотейника. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы 20 минут.

Шаг 6

Голубцы с булгуром готовы! Подавайте их, полив соусом из кастрюли и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

.