.
.

Лобио из красной фасоли

  Теплый салат из зеленой фасоли

  Салат из фасоли с говядиной

  Фасолевый суп из копченой рульки

  Вегетарианские котлеты из фасоли

  Голубцы с фасолью и булгуром

.

.

Лобио из красной фасоли

Грузинское лобио из красной фасоли многие любят и готовят потому, что оно сытное и вкусное. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, соленьями и хлебом. Получается отличный ужин, который допустимо есть даже во время строгого поста. Особенно любят его вегетарианцы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухая красная фасоль – 300 г

Очищенные грецкие орехи – 100 г

Репчатый лук – 2-3 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Кинза – большой пучок

Растительное масло

Приправа «хмели-сунели» - 1 ч. л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную фасоль замочите в холодной воде минимум на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5 – 2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, а часть отвара сохраните.

Шаг 2

Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле около10 мин. Ближе к концу добавьте «хмели-сунели». Снимите с огня и охладите.

Шаг 3

Грецкие орехи проверьте на чистоту, чтобы в них не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните их через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.

Шаг 4

У чистой, мытой кинзы отрежьте корешки, мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.

Шаг 5

Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Если лобио у вас получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Накройте лобио крышкой или пленкой и дайте час настояться.

Шаг 7

Грузинское лобио из красной фасоли готово! Подавайте его с салатом из свежих овощей, соленьями и вкусным свежим хлебом.

Приятного аппетита!

.