.
.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ГОВЯДИНОЙ

  Классический рецепт соленого сала

  Теплый салат из зеленой фасоли

  Фасолевый суп из копченой рульки

  Вегетарианские котлеты из фасоли

  Голубцы с фасолью и булгуром

.

.

Салат из фасоли с говядиной

Салат из фасоли с говядиной – беспроигрышный вариант на любой день или праздник. Мужчинам он понравится своим составом. Салат довольно сытный, в нём добавляются ещё и грецкие орехи. А за свежий вкус отвечает сочный болгарский перец. Пикантный, острый вкус блюда обеспечивает чеснок и красный острый перец. Если не любите острое, перец можно не добавлять. Такой салат надолго насытит и не оставит чувство тяжести.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 250 г

Фасоль красная консервированная – 400 г

Болгарский сладкий красный перец – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Красный лук – 1 шт.

Грецкие орехи – 70 г

Петрушка – 1 пучок

Хмели-сунели – 3 г

Красный острый перец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

 

Для заправки:

Оливковое масло – 60 мл

Лимонный сок – 20 мл

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите мясо для салата из фасоли с говядиной. Мякоть говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности (около 1-1,5 часа). Посолите по вкусу.

Шаг 2

Отваренное мясо выньте из кастрюли и остудите. Затем нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. А мясной бульон вам пригодится для приготовления любого супа.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, отрежьте жесткие стебли, а остальное очень мелко нарежьте.

Шаг 4

Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Из стручка острого перца также удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте.

Шаг 5

Консервированную фасолью выложите в глубокий салатник. Добавьте подготовленные ингредиенты: говядину, лук, чеснок, болгарский и острый перец, петрушку, приправьте солью, перцем и хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 6

Грецкие орехи мелко порубите ножом. Разогрейте сковороду без масла и подсушите на ней орехи. Выложите их в салат и перемешайте еще раз все ингредиенты вместе.

Шаг 7

Теперь заправка для салата. Соедините оливковое масло с лимонным соком. Полейте салат и дайте ему настояться буквально 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Салат из фасоли с говядиной готов!

Приятного аппетита!

. .

.