Теплый салат из зеленой фасоли
Классический рецепт соленого сала
Фасолевый суп из копченой рульки
Вегетарианские котлеты из фасоли
.
.
Теплый салат из зеленой фасоли
Такой рецепт теплого салата наверняка оценят веганы и любители здоровой пищи!
Стручковая зеленая фасоль, арахис и морковь прекрасно сочетаются друг с другом. За приятную кислинку отвечает сок лайма.
Арахис добавляет хруст и отлично сочетается с зеленой фасолью – оба относятся к семейству бобовых.
Сочетание ингредиентов в этом волшебном салате оценят даже гурманы! Ведь приготовил такой салат шеф-повар!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стручковая фасоль – 600 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Арахис обжаренный – ¼ стакана
Растительное масло – 60 мл
Лайм – 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Кинза – 5-7 веточек
Белый соус – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте его, часто перемешивая, до золотисто-коричневого цвета и посолите.
Шаг 2
Слейте из сковороды оставшееся масло в миску для теплого салата. Добавьте сок лайма, тонко наструганную цедру лайма, белый соус, сахар, паприку.
Шаг 3
У зеленой фасоли обрежьте кончики, разрежьте стручки на 2–3 части. Удобнее всего сделать это кухонными ножницами.
Шаг 4
Выложите фасоль в ту же сковороду, где жарился лук. Налейте ½ стакана холодной воды и готовьте 5–8 минут. Фасоль станет мягкой, но не разварится.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой (используйте терку для морковки по-корейски) и добавьте в сковороду с фасолью. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Переложите в миску с заправкой.
Шаг 6
Добавьте в салат жареный лук и половину нарезанных листьев кинзы. Приправьте черным перцем, попробуйте и, если нужно, посолите. Перемешайте.
Шаг 7
Переложите все на блюдо, посыпьте грубо нарубленным арахисом и оставшейся кинзой.
Теплый салат из зеленой фасоли готов!
Приятного аппетита!
.