.
.

Теплый салат из зеленой фасоли

  Классический рецепт соленого сала

  Салат из фасоли с говядиной

  Фасолевый суп из копченой рульки

  Вегетарианские котлеты из фасоли

  Голубцы с фасолью и булгуром

.

.

Теплый салат из зеленой фасоли

Такой рецепт теплого салата наверняка оценят веганы и любители здоровой пищи!

Стручковая зеленая фасоль, арахис и морковь прекрасно сочетаются друг с другом. За приятную кислинку отвечает сок лайма.

Арахис добавляет хруст и отлично сочетается с зеленой фасолью – оба относятся к семейству бобовых.

Сочетание ингредиентов в этом волшебном салате оценят даже гурманы! Ведь приготовил такой салат шеф-повар!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стручковая фасоль – 600 г

Морковь – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Арахис обжаренный – ¼ стакана

Растительное масло – 60 мл

Лайм – 2 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Кинза – 5-7 веточек

Белый соус – 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте его, часто перемешивая, до золотисто-коричневого цвета и посолите.

Шаг 2

Слейте из сковороды оставшееся масло в миску для теплого салата. Добавьте сок лайма, тонко наструганную цедру лайма, белый соус, сахар, паприку.

Шаг 3

У зеленой фасоли обрежьте кончики, разрежьте стручки на 2–3 части. Удобнее всего сделать это кухонными ножницами.

Шаг 4

Выложите фасоль в ту же сковороду, где жарился лук. Налейте ½ стакана холодной воды и готовьте 5–8 минут. Фасоль станет мягкой, но не разварится.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой (используйте терку для морковки по-корейски) и добавьте в сковороду с фасолью. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Переложите в миску с заправкой.

Шаг 6

Добавьте в салат жареный лук и половину нарезанных листьев кинзы. Приправьте черным перцем, попробуйте и, если нужно, посолите. Перемешайте.

Шаг 7

Переложите все на блюдо, посыпьте грубо нарубленным арахисом и оставшейся кинзой.

Теплый салат из зеленой фасоли готов!

Приятного аппетита!

.