ФАСОЛЕВЫЙ СУП ИЗ КОПЧЕНОЙ РУЛЬКИ
Классический рецепт соленого сала
Грузинское лобио из красной фасоли
Вегетарианские котлеты из фасоли
.
.
Фасолевый суп из копченой рульки
Пока фасолевый суп будет вариться, во всем доме будет стоять удивительный аромат копченой рульки и колбасок. По желанию в суп можно добавить томатную пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченая рулька – 500 г
Охотничьи колбаски – 3-4 шт.
Сухая фасоль – 400 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
2 лавровых листа
Соль, молотый черный перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.
Шаг 2
Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.
Шаг 3
Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.
Шаг 4
Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.
Шаг 5
Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками.
Шаг 6
Положите в суп колбаски и кусочки рульки. Посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин. Перед концом варки можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты.
Шаг 7
Ароматный фасолевый суп из копченой рульки готов!
Приятного аппетита!
.