Булгур с овощами на сковороде рецепт
.
.
Булгур с овощами на сковороде
Приготовить вкусный булгур с овощами на сковороде в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Такое блюдо по достоинству оценят любители правильного питания. Это - прекрасный гарнир.
Ингредиенты
Булгур – ½ стакана
Брокколи – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Цуккини или кабачок – 1 шт.
Сыр «моцарелла» – 100 г
Кипяток – 1 стакан
Зелень – для подачи
Соль, перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления булгура с овощами сначала морковь, цуккини (кабачок), брокколи и репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле на сковороде.
Шаг 2
Затем к овощам отправляем булгур и обжариваем на сковороде всё вместе пару минут.
Шаг 3
Заливаем кипящей водой так, чтобы она покрыла всю поверхность блюда и накрываем крышкой, солим по вкусу.
Шаг 4
Готовим на медленном огне примерно 20-25 минут до готовности булгура. Долейте кипяток, если крупа ещё не готова.
Шаг 5
На тёрке натираем сыр, лучше взять «моцареллу», и посыпаем им булгур с овощами. Всё перемешиваем.
Шаг 6
Булгур с овощами на сковороде готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или на гарнир. Смотрите короткое видео приготовления ниже.
Приятного аппетита!
. .