.
.

Рассыпчатый сливочный рис

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша с тыквой

  Овощное рагу с кабачками

  Рисовый пудинг с корицей

Рассыпчатый сливочный рис 

По этому рецепту получается очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Готовится рис на сковородке и пропитывается сливочным маслом. Приготовить рассыпчатый сливочный рис в домашних условиях легко, просто и быстро.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 500 г

Вода – 750 мл

Сливочное масло – 100 г

Соль – 1 ч. л. или по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Рис промойте. Если рис хорошего качества (например, от Мистраль), то промывать нет необходимости.

Шаг 2

Растопите кубики сливочного масла (лучше взять 82,5%) на сковородке с толстым дном.

Шаг 3

Всыпьте рис и обжарьте его с маслом на сковородке 2-4 минуты, чтобы он прогрелся и смешался со сливочным маслом.

Шаг 4

Посолите и влейте крутой кипяток. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Накройте крышкой и уварите рис под крышкой 30-35 мин. Крышку не поднимайте. В конце приготовления перемешайте рис лопаточкой.

Шаг 6

Вкусный рассыпчатый сливочный рис на гарнир готов! В него можно добавить чуточку мелко нарезанного зеленого лука.

Приятного аппетита! Смотрите короткое втдео приготовления:

.

.