.
.

Перловка с грибами

  Гречневая каша с грибами

  Рассыпчатый рис на гарнир

  Пшенная каша с тыквой

  Овощное рагу с кабачками

  Котлеты из фасоли

.

.

Перловка с грибами

Сваренная по этому рецепту перловка получается нежной, при этом сохраняет свою форму, что самым наилучшим образом сказывается на текстуре готового блюда.

 

Ингредиенты:

Перловка – 2 стакана;

Вода – 4 стакана;

Шампиньоны – 500 г;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Соевый соус – по вкусу;

Соль – по вкусу.

.

.

 

Как приготовить перловку с грибами

Шаг 1

Сначала распарим перловку. Перловку высыпаем в мелкое сито и тщательно промываем. В большой кастрюле вскипятим немного воды, поместим сверху сито с перловкой, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 мин.

Шаг 2

Вскипятим 4 стакана воды, добавим щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 мин. Откинем крупу на дуршлаг.

Шаг 3

Шампиньоны моем и нарезаем на четвертинки. Отвариваем в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды около 6 мин. Шумовкой перекладываем шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процеживаем.

Шаг 4

Лук очищаем, измельчаем и жарим в сковороде на растительном масле в течение 4 мин. Добавляем шампиньоны. Помешивая, жарим еще 3 мин, чтобы грибы подрумянились.

Шаг 5

В сковороду к жареным с луком шампиньонам выкладываем перловку и перемешиваем ложкой. Прогреваем в течение минуты на среднем огне, затем снимаем с плиты.

Шаг 6

Грибной отвар доводим до кипения, добавляем соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне в течение 1 часа. Перловку с шампиньонами также можно запечь и в духовке.

 

Рецепт можно упростить: отварить перловку, обжарить лук и шампиньоны, все смешать и добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

.