.
.

Пшенная каша с тыквой

  Тыквенно-картофельные оладьи

  Манная каша с тыквой

  Пирог из тыквы с манкой

  Пшенная каша с тыквой в горшочках

  Оладьи из тыквы

.

.

Пшенная каша с тыквой

Главный секрет приготовления вкусной каши с тыквой и пшеном на молоке — тщательная промывка крупы, чтобы полностью избавиться от горьковатого привкуса мучки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшено – 180 г;

Вода – 400 мл;

Молоко – 400 мл;

Тыква - 200 г;

Сахар – 2 ст. л.;

Сливочное масло – 20 г;

Соль – по вкусу.

.

.

Приготовление пшенной каши с тыквой

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Промойте пшено, пока вода не станет чистой, а потом еще раз уже в горячей. Тыкву вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть тыкву на терке и у каши будет более равномерный вкус.

Шаг 3

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, дайте ей еще пару минут, а после добавьте крупу и перемешайте. Варите еще минут 15, пока большая часть воды не впитается в пшено, но не дайте каше пригореть. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, соль и по желанию сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу 10-15 минут, не забывая помешивать. 

Перед тем, как добавлять сахар, попробуйте кашу. Если она получилась достаточно сладкой, то и добавлять его не следует.

Шаг 5

Дайте каше настояться. По желанию добавьте изюм, а после выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ей постоять еще минут 15.

К каше можно дополнительно подать варенье, мед или джем. Для украшения используйте кусочки фруктов или ягоды.

Чтобы сделать кашу еще вкуснее и нежнее, положите в неё небольшие кусочки сливочного масла и перемешайте.

Приятного аппетита!

.