.
.

Гречка по-купечески с грибами рецепт

  Гречневая каша с тушенкой

  Гречневая каша с луком и грибами

  Рисовая каша на молоке

  Котлеты из фасоли

  Булгур с овощами

.

.

Гречка по-купечески с грибами рецепт

Гречку по-купечески с грибами приготовить в домашних условиях по этому рецепту от Ивлева легко, быстро и просто. Получается гречка по-купечески очень вкусная и сытная.

 

Продукты для блюда

Гречка – 200 г

Вода – 600 мл

Куриное филе – 400 г

Сушеные белые грибы – 30 г

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 20 г

Мука – 2 ст. л.

Сметана – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для гречки по-купечески. Крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.

Шаг 3

Сушеные белые грибы залейте крутым кипятком и оставьте на 30 минут для размачивания. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут. Замоченные сушеные грибы промойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Теперь приготовим соус для гречки по-купечески. Муку (2 ст. л.) разведите 200 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 6

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.

Шаг 7

Гречка по-купечески с грибами приготовлена.

Приятного аппетита!

.