.
.

Овсяная каша с яблоком

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша с тыквой

  Овощное рагу с кабачками

  Рисовая каша с персиками

.

.

Овсяная каша с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья – 1 стакан;

Молоко – 2 стакана;

Вода – 0,5 стакана

Сахар - 2 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Яблоко – 1 шт.;

Сливочное масло – 25 г;

Корица (по желанию) – 1 ч. л.

.

.

Приготовление овсяной каши с яблоком

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Помойте яблоко.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко. Разогрейте почти до кипения. Добавьте в молоко соль, сахар и корицу. Доведите до кипения и насыпьте овсянку, перемешайте и оставьте томиться на 20 минут, так лучше сохраняются витамины в каше.

Шаг 3

Яблоко можно не очищать от кожуры, все витамины и клетчатка в ней. Натрите яблочко на крупной терке. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и яблоко, перемешайте.

Шаг 4

Подавайте овсяную кашу, приправив ее сливочным маслом, по желанию натрите шоколад и посыпьте орехами, если они есть.

Приятного аппетита!

.