Овсяная каша с яблоком
.
.
Овсяная каша с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья – 1 стакан;
Молоко – 2 стакана;
Вода – 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Яблоко – 1 шт.;
Сливочное масло – 25 г;
Корица (по желанию) – 1 ч. л.
.
.
Приготовление овсяной каши с яблоком
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Помойте яблоко.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю молоко. Разогрейте почти до кипения. Добавьте в молоко соль, сахар и корицу. Доведите до кипения и насыпьте овсянку, перемешайте и оставьте томиться на 20 минут, так лучше сохраняются витамины в каше.
Шаг 3
Яблоко можно не очищать от кожуры, все витамины и клетчатка в ней. Натрите яблочко на крупной терке. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и яблоко, перемешайте.
Шаг 4
Подавайте овсяную кашу, приправив ее сливочным маслом, по желанию натрите шоколад и посыпьте орехами, если они есть.
Приятного аппетита!
.