.
.

Рисовая каша с персиком

  Рисовая каша на молоке

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша на молоке

  Овсяная каша с яблоком

Рисовая каша с персиком

Такая каша явно придётся детям по вкусу! Персики карамелизуются на сковородке с сахаром в сливочном масле и добавляются к молочной рисовой каше. Получается очень вкусно! Стоит попробовать!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • Круглый рис - 1 стакан
  • Вода ~ 200 мл (зависит от риса)
  • Молоко ~ 150 мл
  • Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Персики – 3 шт. + сахар 

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Рис отварите на воде почти до готовности, затем добавьте молоко, соль, сахар, сливочное масло.

Шаг 2

Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном положите кусочек сливочного масла, 2-3 ст. л. сахара.

Шаг 4

Переложите в сковородку кусочки персиков и карамелизуйте до прозрачности 3-5 минут, помешивая.

Шаг 5

Переложите рисовую кашу в порционные тарелки, добавьте сливочное масло и карамельные персики, как на видео ниже.

Приятного аппетита!

.

.