Рисовая каша с персиком
Рисовая каша с персиком
Такая каша явно придётся детям по вкусу! Персики карамелизуются на сковородке с сахаром в сливочном масле и добавляются к молочной рисовой каше. Получается очень вкусно! Стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Круглый рис - 1 стакан
- Вода ~ 200 мл (зависит от риса)
- Молоко ~ 150 мл
- Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Персики – 3 шт. + сахар
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Рис отварите на воде почти до готовности, затем добавьте молоко, соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2
Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте на кусочки.
Шаг 3
В сковороду с толстым дном положите кусочек сливочного масла, 2-3 ст. л. сахара.
Шаг 4
Переложите в сковородку кусочки персиков и карамелизуйте до прозрачности 3-5 минут, помешивая.
Шаг 5
Переложите рисовую кашу в порционные тарелки, добавьте сливочное масло и карамельные персики, как на видео ниже.
Приятного аппетита!
.
.