.
.

Пшенная каша на молоке

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша с тыквой

  Овощное рагу с кабачками

  Котлеты из фасоли

.

.

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке — блюдо русской кухни, запомнившееся многим из детства. Ароматная каша, сваренная на молоке, обладает нежным сладким вкусом.

 

ИНГРЕДИЕНЫ

Пшено – 200 г;

Молоко – 400 мл;

Вода – 400 мл;

Сахар – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Сливочное масло – 80 г (2 ст. л.)

.

.

Приготовление пшенной каши на молоке

Шаг 1

Подготовьте продукты. Пшено очистите от мусора, если оно загрязнено, и промойте в горячей воде. Вода должна стать прозрачной.

Шаг 2

Насыпьте пшено в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Включите огонь. Дайте воде закипеть, варите кашу на среднем огне 15-20 минут, пока не выкипит вся вода.

Шаг 3

Влейте молоко, сделайте огонь минимальным. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите кашу 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 4

Дайте каше настояться. Выключите огонь, добавьте масло в кашу и накройте крышкой на 5-7 минут.

Шаг 5

В кашу можно добавить сухофрукты — изюм, курагу, а также орехи.

Приятного аппетита!

.