Пшенная каша на молоке
.
.
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке — блюдо русской кухни, запомнившееся многим из детства. Ароматная каша, сваренная на молоке, обладает нежным сладким вкусом.
ИНГРЕДИЕНЫ
Пшено – 200 г;
Молоко – 400 мл;
Вода – 400 мл;
Сахар – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Сливочное масло – 80 г (2 ст. л.)
.
.
Приготовление пшенной каши на молоке
Шаг 1
Подготовьте продукты. Пшено очистите от мусора, если оно загрязнено, и промойте в горячей воде. Вода должна стать прозрачной.
Шаг 2
Насыпьте пшено в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Включите огонь. Дайте воде закипеть, варите кашу на среднем огне 15-20 минут, пока не выкипит вся вода.
Шаг 3
Влейте молоко, сделайте огонь минимальным. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите кашу 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 4
Дайте каше настояться. Выключите огонь, добавьте масло в кашу и накройте крышкой на 5-7 минут.
Шаг 5
В кашу можно добавить сухофрукты — изюм, курагу, а также орехи.
Приятного аппетита!
.