.
.

Рисовая каша на молоке

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша с тыквой

  Овощное рагу с кабачками

  Рисовый пудинг с корицей

.

.

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на воде и молоке популярна почти в каждой семье - её любят и взрослые, и дети.

Для разнообразия можете добавлять в нее изюм, курагу, другие сухофрукты, цукаты, орехи, свежие или замороженные ягоды и фрукты.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Круглый рис – 1 стакан;

Вода – 2 стакана;

Молоко – 2 стакана;

Сахар – 3 ст. л.;

Соль – по вкусу.

.

.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для каши выбирайте круглозёрный рис.

В нем больше крахмала и он лучше разваривается, поэтому каша получается приятной обволакивающей густоты.

Пропорции молока и воды могут быть разными. Я готовлю 50/50. Жирность молока выбирайте на свой вкус.

ШАГ 2:

Подготовленный для каши рис промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.

ШАГ 3:

Для варки лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. К такой поверхности каша не пригорит. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё промытый рис. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите рис на небольшом огне, помешивая, пока он не впитает в себя всю воду. На это уйдет 5-7 минут.

ШАГ 4:

Затем влейте к рису горячее молоко и перемешайте. По вкусу подсыпьте в кашу соль и сахар.

ШАГ 5:

Варите кашу еще минут 10. Густоту регулируйте на свой вкус с помощью добавления горячего молока или воды. Чем больше будет жидкости, тем более жидкая будет получаться каша. Когда рис станет мягкий, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу настояться под крышкой еще минут на 10-15.

ШАГ 6:

Постояв, каша станет еще гуще. Даже в настоявшуюся кашу можно при необходимости добавить горячей жидкости. Рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла и угощайтесь!

Приятного аппетита!

.