Рисовая каша на молоке
.
.
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на воде и молоке популярна почти в каждой семье - её любят и взрослые, и дети.
Для разнообразия можете добавлять в нее изюм, курагу, другие сухофрукты, цукаты, орехи, свежие или замороженные ягоды и фрукты.
Ингредиенты на 4 порции:
Круглый рис – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – по вкусу.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для каши выбирайте круглозёрный рис.
В нем больше крахмала и он лучше разваривается, поэтому каша получается приятной обволакивающей густоты.
Пропорции молока и воды могут быть разными. Я готовлю 50/50. Жирность молока выбирайте на свой вкус.
ШАГ 2:
Подготовленный для каши рис промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.
ШАГ 3:
Для варки лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. К такой поверхности каша не пригорит. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё промытый рис. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите рис на небольшом огне, помешивая, пока он не впитает в себя всю воду. На это уйдет 5-7 минут.
ШАГ 4:
Затем влейте к рису горячее молоко и перемешайте. По вкусу подсыпьте в кашу соль и сахар.
ШАГ 5:
Варите кашу еще минут 10. Густоту регулируйте на свой вкус с помощью добавления горячего молока или воды. Чем больше будет жидкости, тем более жидкая будет получаться каша. Когда рис станет мягкий, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу настояться под крышкой еще минут на 10-15.
ШАГ 6:
Постояв, каша станет еще гуще. Даже в настоявшуюся кашу можно при необходимости добавить горячей жидкости. Рисовая каша готова! Разложите её по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла и угощайтесь!
Приятного аппетита!
.