.
.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

  Творожно-тыквенное суфле

  Манная каша с тыквой

  Пирог из тыквы с манкой

  Пшенная каша с тыквой

  Оладьи из тыквы

.

.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке по этому рецепту получается самой вкусной, как томленая в русской печке. Крупу следует промыть несколько раз холодной водой, а затем замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой. Тыкву выбирайте с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью.

 

Ингредиенты

Пшено – 1 стакан

Тыква – 0,5 кг

Молоко – 3 стакана

Соль, сахар – по вкусу

Масло сливочное – 1 ст. л. или больше

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Тыкву для пшенной каши в горшочке очистите от кожуры и семян и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте тыкву, посолите и еще раз доведите до кипения. Добавьте сахар.

Шаг 2

Всыпьте пшено, уменьшите огонь до среднего и варите кашу 30 мин. Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150°С. Пшенную кашу с тыквой разложите по порционным горшочкам, добавьте сливочное масло, плотно закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 20–25 мин.

Шаг 4

Пшенная каша с тыквой в горшочке приготовлена. Сливочное масло можно увеличить до столовой ложки на порцию - так будет вкуснее. 

Приятного аппетита!

.