.
.

ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КРУПОЙ БУЛГУР

Плов из мякоти куриных бедер

Мясо в томатной подливке

Нежная говядина, тушеная с луком

Ребрышки в пивном маринаде

Булгур с овощами на сковороде

Плов из говядины с крупой булгур

 

Булгур – это крупа из пшеницы, лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная.

Булгур отлично подходил для супов, каш, приготовления плова и так далее.

В Азии булгур популярен не меньше других круп.

В Турции булгур особенно любят и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

Рецепты с булгуром

.

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 700 г;

Булгур – 1 стакан;

Вода – 1,5 стакана;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Болгарский перец – 1 шт.;

Помидоры – 2 шт.;

Растительное масло – 50 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Приправа для плова – по вкусу.

.

.

Приготовление плова:

 

Шаг 1:

Подготовим все указанные по списку продукты. Очень вкусно получается булгур с говядиной. Крупу булгур промойте в чистой воде.

Шаг 2:

Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3:

В казане или в чугунке разогрейте растительное масло без. Для приготовления булгура с мясом можно использовать так же сковородку или кастрюлю с толстым дном и краями. Отправьте мясо в масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем влейте немного горячей воды (буквально четверть стакана), накройте казан крышкой и тушите говядину на медленном огне 30 минут.

Шаг 4:

В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните и обсушите.

Шаг 5:

Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковку измельчите брусочками, а болгарский перец тонкими перьями. Способ нарезки овощей может быть любым.

Шаг 6:

Помидоры (лучше мясистые) нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите от руки произвольно. По желанию снимите предварительно с томатов кожуру.

Шаг 7:

Через указанное время, если в казане с мясом осталась жидкость, то огонь увеличьте на максимум и выпарите оставшийся сок.

Шаг 8:

Добавьте к мясу болгарский перец, лук и морковку. Помешивая, готовьте от 5 до 7 минут.

Шаг 9:

Отправьте в казан нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи, хорошо подходят специи для плова.

Шаг 10:

Следом отправьте булгур. Всё перемешайте.

Шаг 11:

Влейте воду. На одну порцию булгура рекомендуют использовать полторы- две порции воды. Т.е. на стакан булгура возьмите полтора- два стакана воды. Я влила 1,5 стакана тёплой воды.

Шаг 12:

Накройте казан крышкой. После появления признаков закипания убавьте огонь до умеренного и готовьте примерно 20-25 минут. За это время крупа полностью впитает воду, а говядина дойдёт до полной готовности.

Шаг 13:

Плов из говядины с булгуром готов!

Подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Булгур с овощами

.