Пшенная каша с медом
.
.
Пшенная каша с медом
Пшенная каша на молоке, приготовленная по этому рецепту, очень питательна и полезна: в блюдо входят измельченные грецкие орехи и мед.
Ингредиенты:
Пшено – 220 г;
Молоко – 200 мл;
Вода – 600 мл;
Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.);
Мед – 1 ст. л.;
Грецкие орехи – 30 г;
Сахар – по вкусу;
Соль – по вкусу.
.
.
Приготовление пшенной каши с медом и орехами
Шаг 1
Подготовьте продукты для пшенной каши. Крупу хорошо промойте в воде. Затем обдайте зерна кипятком, чтобы из них ушла горечь. Измельчите орехи. Вместо грецких орехов можно взять любые другие по вкусу.
Шаг 2
В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда пшено. Варите до полуготовности 15 минут. После этого слейте остатки воды. В другой емкости доведите до кипения молоко. Затем влейте его в пшено. Варите еще 10 минут, пока молоко полностью не выпариться. Уберите с огня.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще минут 10. После этого добавьте мед и орехи, перемешайте.
Шаг 4
Пшенная каша с мёдом и орехами на завтрак готова!
Приятного аппетита!
.