.
.

Пшенная каша с медом

  Манная каша с тыквой

  Овсяная каша с яблоком

  Рисовая каша на молоке

  Котлеты из фасоли

  Булгур с овощами

.

.

Пшенная каша с медом

Пшенная каша на молоке, приготовленная по этому рецепту, очень питательна и полезна: в блюдо входят измельченные грецкие орехи и мед. 

Ингредиенты:

Пшено – 220 г;

Молоко – 200 мл;

Вода – 600 мл;

Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.);

Мед – 1 ст. л.;

Грецкие орехи – 30 г;

Сахар – по вкусу;

Соль – по вкусу.

.

.

Приготовление пшенной каши с медом и орехами

Шаг 1

Подготовьте продукты для пшенной каши. Крупу хорошо промойте в воде. Затем обдайте зерна кипятком, чтобы из них ушла горечь. Измельчите орехи. Вместо грецких орехов можно взять любые другие по вкусу.

Шаг 2

В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда пшено. Варите до полуготовности 15 минут. После этого слейте остатки воды. В другой емкости доведите до кипения молоко. Затем влейте его в пшено. Варите еще 10 минут, пока молоко полностью не выпариться. Уберите с огня.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться еще минут 10. После этого добавьте мед и орехи, перемешайте.

Шаг 4

Пшенная каша с мёдом и орехами на завтрак готова!

Приятного аппетита!

.