.
.

Жаркое из свинины с картошкой

  Азу из говядины

  Бифштекс из домашнего фарша

  Шашлык из свинины с зирой

  Жаркое в горшочках

  Мясной рулет "Пенёк"

.

.

Жаркое из свинины с картошкой

Это вкусный и простой рецепт приготовления вкусного жаркого из свинины с картошкой в духовке. Мы добавили в рецепт овощи: помидоры, репчатый лук, морковь и чеснок. Столовая горчица придаст пикантности блюду.

 

Ингредиенты на 5 порций

Свинина – 500 г

Картошка – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст. л.

Горчица столовая – 1 ст. л.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты для приготовления жаркого из свинины с картошкой, приготовленного в духовке.

Свинину можно взять любую, но лучше всего сюда подойдет кусочек с не большим количеством жирка.

Шаг 2

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Мясо сполоснем, обсушим и порежем средним кубиком.

Положим куски мяса в миску и посолим, поперчим, перемешаем.

Форму для запекания смажем маслом и положим в нее кусочки свинины.

Шаг 3

Поставим форму с мясом в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут. Свинина должна приготовиться до полуготовности.

Шаг 4

Вынимаем мясо из духовки и кладем горчицу, тщательно перемешиваем. Горчицу можно взять любую на свое усмотрение.

Шаг 5

Очистим и сполоснем морковь, нарежем ее соломкой. Я предпочитаю такую нарезку, но можно нарезать дольками или средним кубиком. Кладем морковь в форму с запеченным мясом.

Шаг 6

Очистим лук и мелко порежем. Добавим его к свинине с морковью.

Шаг 7

Помидор вымоем, вытрем и порежем крупным кубиком, так как при запекании мелкие развалятся в пюре, а мы любим в жарком кусочки. Помидор лучше брать мясистый.

Шаг 8

Очистим чеснок и мелко его порубим. Добавим его в форму с мясом и овощами. Посолим верх и поперчим.

Шаг 9

Картошку почистим, вымоем и порежем дольками, можно нарезать брусочками или крупным кубиком. Раскладываем картофель наверх овощей, чтобы они были полностью покрыты. Картошку немного солим и при желании перчим.

Шаг 10

Ставим все обратно в горячую духовку и запекаем на среднем уровне в течение 40—50 минут, до готовности картофеля.

Шаг 11

Вынимаем форму с жаркое из духовки, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

.

.