.
.

Голубцы с куриным фаршем и рисом

  Постные голубцы с грибами

  Голубцы под соусом в духовке

  Голубцы с грибами и перловкой

  Голубцы с фасолью и булгуром

  Классические голубцы

.

.

Голубцы с куриным фаршем и рисом

Голубцы с куриным фаршем и рисом по этому рецепту мы приготовим в кастрюле. Они получаются вкусные и нежные, а приготовить их просто.

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Куриный фарш – 1 кг

Рис – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. л.

Душистый черный перец – 5 горошин

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Аккуратно снимите листья с капусты. Положите их в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Варите на слабом огне 10 мин.

Шаг 2

Отварите рис до полуготовности, охладите его и смешайте с готовым куриным фаршем.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4

Фарш с рисом посолите и поперчите по вкусу. Выложите 2-3 ложки фарша на капустный лист, заверните.

Шаг 5

На дно большой кастрюли положите капустный лист и выложите голубцы. Переложите поджарку в кастрюлю, долейте воду на 2 см выше голубцов, добавьте соль, специи, томатную пасту, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения и тушите 30 мин.

Шаг 6

Голубцы с куриным фаршем и рисом готовы! Подавайте их, полив соусом из кастрюли и со сметаной.

Приятного аппетита!

.