.
.

Щавелевый суп рецепт

  Клубничный супчик

  Куриный суп с шампиньонами

  Борщ с крапивой

  Щавелевый суп

  Суп-пюре из крапивы

.

.

Щавелевый суп рецепт

Щавелевый суп заправляется желтково-сливочной смесью, что делает вкус блюда особенно изысканным. Суп можно приготовить и на воде, и на легком курином бульоне. К щавелю можно добавить шпинат, крапиву.
 

Ингредиенты

Зеленый лук – 30 г

Щавель – 300-450 г

Сливочное масло – 80 г

Куриный или овощной бульон – 2 л

Мука – 80-100 г

Желтки – 2-3 шт.

Сливки жирностью 33% – 200 мл

Соль, молотый черный перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим зеленый лук для супа. Промойте водой и нарежьте маленькими колечками. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук и подрумяньте в течение 7 минут на минимальном огне.

Шаг 2

Щавель переберите, промойте водой и нарежьте, удаляя грубые стебли. В кастрюлю налейте овощной или куриный бульон (200 мл оставьте) и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с бульоном щавель. Варите под крышкой 5 минут. Муку насыпьте в мисочку и, помешивая, разведите оставшимся холодным бульоном. Влейте в кастрюлю с щавелем и перемешайте. Варите 3 минуты на слабом огне.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте жареный зеленый лук. Измельчите погружным блендером. Посолите и поперчите. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 5

Желтки взбейте со сливками венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в смесь пару столовых ложек горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза.

Шаг 6

Влейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая взбивать суп.

Шаг 7

Добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, 5 минут, не доводя суп до кипения.

Шаг 8

Щавелевый суп готов! Разлейте его по тарелкам и сразу подайте на стол.

Приятного аппетита!

.