Творожно-грушевый кекс
Творожная запеканка с вермишелью
Банановый кекс с овсяными хлопьями
.
.
Творожно-грушевый кекс
Творожно-грушевый кекс — сочный, ароматный, нежный — можно подать не только к чаю, но и на полдник ребенку, сопроводив выпечку стаканом молока или кефира. По этому рецепту кекс получается самый вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 180 г
Творог 9% или больше – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик (12 г)
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Груша (сочная) – 1 шт.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для творожно-грушевого кекса. Для этого часть сливочного масла (150 г) нарежьте кубиками, сложите в миску миксера и оставьте на 30 минут для мягкости.
Шаг 2
Протрите творог через сито. Вместе с сахаром и вальным сахаром добавьте творог в миску с мягким маслом. Взбейте миксером до получения пышной массы.
Шаг 3
В творожную массу добавьте яйца. Тщательно взбивайте до однородной консистенции. Сверху просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Мякоть груши нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте их на оставшемся сливочном масле и дайте остыть. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке около 1 ч при 180°C. Дайте остыть в форме.
Шаг 6
Творожно-грушевый кекс готов! Выложите его на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.