.
.

Творожно-грушевый кекс

  Вкусный медовый кекс

  Творожное песочное печенье

  Творожная запеканка с вермишелью

  Бананово-шоколадный кекс

  Банановый кекс с овсяными хлопьями

.

.

Творожно-грушевый кекс

Творожно-грушевый кекс — сочный, ароматный, нежный — можно подать не только к чаю, но и на полдник ребенку, сопроводив выпечку стаканом молока или кефира. По этому рецепту кекс получается самый вкусный.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло – 180 г

Творог 9% или больше – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик (12 г)

Сахар – 200 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Груша (сочная) – 1 шт.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для творожно-грушевого кекса. Для этого часть сливочного масла (150 г) нарежьте кубиками, сложите в миску миксера и оставьте на 30 минут для мягкости.

Шаг 2

Протрите творог через сито. Вместе с сахаром и вальным сахаром добавьте творог в миску с мягким маслом. Взбейте миксером до получения пышной массы.

Шаг 3

В творожную массу добавьте яйца. Тщательно взбивайте до однородной консистенции. Сверху просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Мякоть груши нарежьте небольшими кубиками. Подрумяньте их на оставшемся сливочном масле и дайте остыть. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Прямоугольную форму для кекса выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в духовке около 1 ч при 180°C. Дайте остыть в форме.

Шаг 6

Творожно-грушевый кекс готов! Выложите его на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.