.
.

Медовый кекс в духовке

  Кекс с овсяными хлопьями

  Шоколадные маффины

  Бананово-шоколадный кекс

  Маффины с грушей и орехами

  Творожно-грушевый кекс

.

.

Медовый кекс в духовке

По этому рецепту приготовить самый вкусный медовый кекс в духовке легко и просто. Возьмите силиконовую форму для выпечки кексов и смажьте её маслом. Кекс в силиконовой форме лучше пропечётся и выглядит очень красиво, его удобней вынимать.

Запекать кекс в духовке, пользуясь силиконовыми формочками абсолютно безопасно. Допустимая температура их использования +250C.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло - 200 г

Мёд - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50-100 г

Мука - 250 г

Корица - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сливочное масло и мёд для приготовления медового кекса растопите на водяной бане или в микроволновке и охладите.

Шаг 2

Взбейте в блендере яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавьте растопленное масло с мёдом и перемешайте.

Шаг 3

В просеянную муку (чтобы тесто было более нежным и пышным) добавьте корицу, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте силиконовую форму для кекса сливочным маслом и распределите тесто равномерно по форме.

Шаг 5

Выпекайте медовый кекс в духовке при 180 градусах 40-50 минут, а готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Остывший медовый кекс можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Приятного чаепития!

Смотрите короткое видео приготовления медового кекса в духовке ниже

.

.