.
.

Творожный чизкейк с вишней

  Чизкейк "Вишня-ваниль"

  Пицца с сыром и грибами

  Чизкейк с белым шоколадом

  Клубничный чизкейк

  Чизкейк с мандаринами

.

.

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк с вишней получится особенно вкусным, если вы будете использовать не замороженную, а свежую вишню. Для приготовления выбирайте крупные сочные и спелые ягоды.

Ингредиенты

Для начинки:

Молоко – 500 мл

Манная крупа – 80–85 г

Тертая цедра – 1 ст. л.

Яйца – 4 шт.

Творог – 800 г

Сахар – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Вишня без косточек – 350 г

Желток – 1 шт.

Очищенный миндаль – 50 г

 

Для теста:

Сливочное масло – 125 г + 10 г для смазывания формы

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 240 г

Соль – 1/3 ч. л.

Тертая цедра – 1 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для творожного чизкейка с вишней. Сливочное масло (125 г) нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Муку просейте.

Шаг 2

В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте на высокой скорости.

Шаг 3

Продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку и соль. Добавьте тертую лимонную цедру и вымесите тесто для творожного чизкейка с вишней. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовим начинку. Для этого 500 мл молока налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Варите 7 минут до получения густой каши. Дайте остыть.

Шаг 5

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Остывшую манную кашу перемешайте с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Взбейте миксером до соединения ингредиентов. Быстро добавьте взбитые белки и перемешайте лопаточкой.

Шаг 6

Вишню выложите в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на 15 минут. Духовку нагрейте до 200°C. Рабочий стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Раскатайте в круглый пласт диаметром 35-37 см.

Шаг 7

Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу творожного чизкейка вилкой и выпекайте около 7 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 8

Оттаявшую вишню выложите на слегка подпеченную основу чизкейка. Залейте творожно-манной массой. Желток взбейте с оставшимся молоком и получившейся смесью смажьте начинку.

Шаг 9

Миндаль мелко порубите и посыпьте им творожную начинку. Выпекайте 45 минут. Духовку выключите. Оставьте пирог внутри до полного остывания.

Шаг 10

Вкуснейший творожный чизкейк с вишней готов!

Уберите готовый остывший чизкейк в форме на пару часов в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Тогда начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной. Делить на порции творожный пирог с вишней станет значительно легче.

Приятного чаепития.

.