.
.

Клубничный чизкейк рецепт

  Рецепты вкусных чизкейков

  Чизкейк с белым шоколадом

  Творожный чизкейк с вишней

  Вегетарианский пирог с клубникой

  Чизкейк "Красный бархат"

.

.

Клубничный чизкейк рецепт

Приготовить самый вкусный клубничный чизкейк в домашних условиях по этому рецепту легко и просто.

Продукты для чизкейка

Яйца – 3 шт.

Сахар – 120 г

Мука – 75 г

Разрыхлитель – щепотка

Кукурузный крахмал – 12 г

Изюм – 150 г

Белое вино – 70 мл

Ванильный сироп – 25 мл

Желатин – 25 г

Вода – 70 мл

Крем-чиз (как приготовить) – 850 г

Сливки жирные – 300 мл

Клубника – 200 г.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления клубничного чизкейка сначала приготовим бисквитную основу для него. Для этого яйца взбейте с 60 г сахара в пышную пену. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 2

Форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 10 минут при 200°C. Основу для чизкейка переложите на решетку и дайте ей остыть.

Шаг 3

Приготовим крем-чиз для чизкейка. Изюм вымойте и переложите в ковшик. Залейте сладким белым вином, смешанным с ванильным сиропом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Подготовленный крем-чиз взбейте миксером с оставшимся сахаром. Затем порциями, не прекращая взбивания, добавьте сливки. В результате должна получиться воздушная масса однородной консистенции.

.

.

Шаг 5

Изюм для чизкейка откиньте на сито, жидкость от изюма слейте в ковшик. Поместите в нее отжатый желатин и, помешивая, прогрейте на среднем огне, чтобы он растворился. Дайте немного остыть и соедините с сырной массой и изюмом.

Шаг 6

Остывшую основу клубничного чизкейка выложите на дно разъемной формы. Края бисквита можно срезать. На основу чизкейка выложите получившийся крем с желатином. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Клубнику для чизкейка вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите, удаляя плодоножки. Каждую ягоду нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 8

Подготовленную клубнику красиво разложите по начинающей застывать поверхности чизкейка. Десерт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9

Чтобы поверхность клубничного чизкейка блестела, перед подачей посыпьте ягоды небольшим количеством сахарной пудры и подождите несколько минут, чтобы клубника дала сок. 

Совет

Бока клубничного чизкейка можно обсыпать кокосовой стружкой или мелко рублеными орехами. Можно взять грецкие или фундук, который необходимо предварительно подрумянить на сухой сковороде.

Приятного чаепития!

.