.
.

Творожно-вишневый чизкейк

  Малиновый чизкейк в стакане

  Чизкейк с белым шоколадом

  Творожный чизкейк с вишней

  Вегетарианский пирог с клубникой

  Клубничный чизкейк

.

.

Творожно-вишневый чизкейк 

Творожно-вишневый чизкейк по этому рецепту получается с удивительно нежной творожной вишнёвой текстурой и просто тает во рту. Основа для чизкейка готовится просто из крошки печенья с маслом и выкладывается в форму.

Приготовление нежнейшего крем-чиза делится на две части: сначала мы делаем крем-чих без вишни, а затем с вишней и просто накладываем один слой на другой.

Выпекается чизкейк в духовке, а его нежнейшая текстура такова, что окончательно он застывает в холодильнике. Ароматная ваниль притягивает и манит попробовать кусочек десерта поскорей.

Ингредиенты:

 

Для основы чизкейка:

 Печенье - 75 г

 Сливочное масло - 12 г

 

Для вкуснейшего творожного крем-чиза:

Творожный сыр - 450 г

Сахар - 125 г

Яйца – 2 шт.

Сливки 33% - 110 г

Ванильный сахар – 10 г (пакетик)

Кукурузный крахмал - 20 г

Лимонный сок - 12 г

Щепотка соли

Вишня - 100 г

Сахар для вишни - 15 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

⠀⠀

В сотейнике соединяем вишню для чизкейка (у нас замороженная) с сахаром (15 г). Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем-высоком огне и кипятим ещё минуты 3, чтобы выпарилась лишняя влага. Перекладываем в отдельную ёмкость и пока убираем в сторону до использования.

Шаг 2

Печенье для основы чизкейка измельчаем в крошку и соединяем с растопленным маслом, перемешиваем.

Шаг 3

Дно формы для выпечки вытилаем фольгой и пересыпаем в неё получившуюся крошку с маслом из блендера

Шаг 4

Равномерно распределяем нашу будущую основу чизкейка по дну формы для выпечки, утрамбовываем при помощи стакана и убираем пока в холодильник.

Шаг 5

Теперь делаем первый белый крем-чиз для чизкейка. Сахар перемешиваем с крахмалом, добавляем к творожному сыру и перетираем лопаточкой.

Шаг 6

На этом первом этапе добавляем ванильный сахар. Затем яйца, перемешиваем и вводим соль, лимонный сок и жирные сливки.

Шаг 7

Теперь белую массу крем-чиза перекладываем на основу, которая стояла в холодильнике.

Шаг 8

А во вторую часть крем-чиза добавляем вишню, хорошо перемешиваем лопаточкой, выкладываем сверху белого крема и аккуратно распределяем.

.

.

Шаг 9

На нижний уровень духовки ставим форму с кипятком, а сам чизкейк выпекаем на среднем уровне разогретой до 120 духовке 1 час 45 минут.

Шаг 10

Центр готового чизкейка должен немного дрожать, а края быть неподвижными. Оставляем чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.

Шаг 11

Затем достаем из духовки и оставляем при комнатной температуре часа на 1,5 и далее отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

Шаг 12

Раскрываем форму для выпечки и подаём к столу. 

Творожно-вишневый чизкейк приготовлен.

Приятного чаепития!

.

.