.
.

Чизкейк с мандаринами рецепт

  Чизкейк "Красный бархат"

  Малиновый чизкейк в стакане

  Чизкейк "Вишня-ваниль"

  Творожный чизкейк с вишней

  Чизкейк с белым шоколадом

.

.

Чизкейк с мандаринами рецепт

Чизкейк с мандаринами по этому рецепту приготовления получается самый вкусный. Сочетание шоколадной основы чизкейка с цитрусовыми нотками мандарина и апельсина, творожного сыра, делает вкус этого десерта бесподобным и понравится даже привередливым гурманам. Палочка корицы добавит изысканности и аромата, а ваши близкие будут в восторге от вашего кулинарного мастерства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Черный шоколад - 120 г

Масло сливочное -120 г

Сахар - 300 г

Яйца - 5 шт.

Мука – 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Творожной сыр или гладкий творог - 700 г

Розмарин (веточка) - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Корица (палочка) - 1 шт.

Мандарины - 7 шт.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Приготовим тесто для основы чизкейка с мандаринами. Черный шоколад растопить удобным для вас способом.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить со 100 г. сахара. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 3

Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.

Шаг 4

Разъемную форму (20 см) выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

Шаг 5

Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр (можно заменить на гладкий творог), оставшиеся 3 яйца, 100 г. сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

Шаг 6

Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160* С около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший торт отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

Шаг 7

Для декора очистить мандарины от шкурки и белых прожилок, выложить очищенные дольки в ковш.

Шаг 8

Отдельно сварим сироп для чизкейка: для этого соединить воду (100 мл.), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г. сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить сиропом дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания. Пусть дольки некоторое время пропитаются сиропом.

Шаг 9

Украсьте приготовленный творожный чизкейк дольками мандаринов и веточкой мяты и праздник готов!

Приятного чаепития!

Смотрите ещё Рецепт Лимонного чизкейка

.