.
.

Чизкейк "Красный бархат" рецепт

Лимонный чизкейк

Медовик со сметанным кремом

Чизкейк "Баунти" без выпечки

Чизкейк с мандаринами

Клубничный чизкейк

.

.

Чизкейк «Красный бархат» рецепт

По этому рецепту получается очень вкусный нежный чизкейк в духовке из творожного сыра.

Чизкейк, приготовленный в домашних условиях несомненно вкуснее магазинного, а крем-чиз из творожного сыра, взбитый блендером, сделает чизкейк «Красный бархат» воздушным и изумительно нежным, тающим во рту.

Смотрите короткое видео приготовления чизкейка и у вас обязательно получится этот великолепный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа для Чизкейка:

Растительное масло - 90 г

Кефир - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 110 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Какао - 1 ч. л.

Ванилин и соль - щепотка

Краситель красный - пару капель

 

Крем-чиз для Чизкейка:

Творожный сыр - 500 г

Сметана - 120 г

Яйца – 2 шт.

Сахар - 120 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок - 1 ч. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Основа для чизкейка: соединить растительное масло, кефир, яйцо и перемешать. Добавить муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Все вместе соединить и капнуть краситель. Перемешать и перелить в разъёмную форму (18-20 см), застеленную пергаментом.

Шаг 2 

Крем для чизкейка: соединить творожный сыр, сметану, сахар, яйца, ванилин и лимонный сок. Пробить блендером или хорошо перемешать веничком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Выложить крем для чизкейка поверх теста и разровнять. Поставить в заранее разогретую духовку на 180 гр. и выпекать 50-55 минут. Нужно, чтобы серединка слегка потряхивалась.

Шаг 4

Если вам кажется, что чизкейк жидковат - допеките еще минут 10-15.  Если вы не любите недопеченное тесто, то увеличить время выпекания до 65-70 минут.

Шаг 5

Достать чизкейк из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-9 часов для стабилизации.

Шаг 6

Разрежьте чизкейк "Красный бархат" на порции и наслаждайтесь его нереальным вкусом.

Приятного чаепития!

Смотрите короткое видео приготовления ниже:

.

.