.
.

Осетинские пироги с сыром и картофелем

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Пирог из тыквы с манкой

  Яблочный пирог "Три стакана"

  Пирог с яблоками и заварным кремом

  Лимонный пирог с творогом

.

.

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Осетинские пироги с сыром и картофелем по этому рецепту получаются самые вкусные. В начинку пирогов можно добавить свежую зелень: петрушку, кинзу или просто зеленый лук. Вкус выпечки станет ещё лучше.

 

Ингредиенты на 3 шт.

Мука – 500 г + немного для формовки

Сухие дрожжи – 7 г

Сахар – 1 ч. л.

Кефир – 250 мл

Вода – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Картофель – 700 г

Сыр Брынза – 600 г

Сливочное масло – 50–80 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для осетинских пирогов с сыром и картофелем. Муку просейте через сито. Половину перемешайте в отдельной миске с сухими дрожжами, сахаром и теплым кефиром. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 2

В опару добавьте оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Тщательно вымесите тесто, разделите на 3 части и из каждой сформуйте шар. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовим начинку для пирогов. Картофель очистите и отварите. Слейте воду, клубни разомните толкушкой. Сыр брынзу измельчите блендером или разомните. Соедините с теплым картофелем.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочий стол, припыленный мукой. Разомните получившиеся заготовки в небольшие лепешки. Выложите в центр каждой треть начинки из картофеля с сыром брынзой.

Шаг 5

Края теста соберите над начинкой и защипните. Снова осторожно разомните руками, чтобы получились толстые лепешки. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.

Шаг 6

Нагрейте духовку до 220°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Уложите один осетинский пирог и выпекайте около 15 минут. Снимите с противня и смажьте растопленным сливочным маслом. Так же приготовьте остальные пироги.

Шаг 7

Осетинские пироги с сыром и картофелем приготовлены.

Приятного аппетита!

.