.
.

Лимонный пирог наивкуснейший рецепт

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Песочный пирог с яблоками и творогом

  Грибной блинный пирог

  Пирог с крыжовником

  Лимонный пирог с творогом

Лимонный пирог наивкуснейший рецепт

По этому рецепту получается наивкуснейший лимонный пирог, нежный и ароматный. Готовится лимонный пирог в духовке.

 

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 1 стакан

Дрожжи сухие – 10 г

Лимон – 3 штуки

Масло – для смазки формы.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим начинку для наивкуснейшего лимонного пирога. Ошпариваем лимоны кипятком.

Шаг 2

Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на 4 части. Вынимаем косточки, чтобы ни одной косточки не осталось, иначе пирог будет горчить.

Шаг 3

Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.

Шаг 4

К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.

Шаг 5

Приготовим тесто. Сухие дрожжи разводим теплой водой, ставим в теплое место "подниматься". В отдельную миску просеиваем 3 стакана муки, натираем на терке пачку подмороженного в морозилке сливочного масла и добавляем его к муке.

Шаг 6

Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем "подошедшие" дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.

.

.

Шаг 7

Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых. Накрываем пищевой пленкой и оставляем их на 20 минут подниматься.

Шаг 8

Затем раскатываем их при помощи скалки до толщины 3-4 мм. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Берем первый раскатанный комочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто.

Шаг 9

Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным комочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.

Шаг 10

Пирог протыкаем слегка вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой в духовке не лопнул, обнажив начинку.

Шаг 11

Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 мин. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Шаг 12

Наивкуснейший лимонный пирог приготовлен! Можно присыпать его сахарной пудрой, когда остынет.

Приятного чаепития!

.