.
.

Пышные сырники с яблоком и корицей

  Сырники с маком

  Ленивые вареники с вишней

  Классические сырники

  Сметанная творожная запеканка

  Сырники из кукурузной муки

.

.

Пышные сырники с яблоком и корицей

Для приготовления пышных сырников с яблоком и корицей творог берите обычный, не рассыпчатый, жирный (5% и выше), так сырники будут вкуснее. Сковороду возьмите побольше, диаметром 28 см, так сырники легче переворачивать, так как они получаются довольно пышные.

ИНГРЕДИЕНТЫ (8 шт.)

Творог 9% - 400 г;

Яйцо крупное СО – 1 шт.;

Сахар – 3 ст. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Корица – 1ч. л.;

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Мука – 7 ст. л. с горкой (2 ст. л. – для того, чтобы обвалять сырники)

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Выкладываем творог в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль, сахар, корицу и разрыхлитель.

Шаг 2

Среднее кисло-сладкое яблоко натрите на терке. Все хорошо смешайте и дайте творожной массе отдохнуть минут 15.

Шаг 3

Сформируйте сырник небольшой овальной формы и каждый обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 4

Жарьте в растительном масле минут по 10 с каждой стороны на небольшом огне, затем выключите плиту и оставьте на некоторое время, чтобы сырники лучше пропеклись внутри.

Шаг 5

Подавайте сырники с яблоком и корицей со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного Аппетита!

Пышные сырники с яблоком Скачать рецепт.docx

Попробуйте приготовить Вкусные мини-сырники на сковороде

.