.
.

Классические сырники на сковороде

Сырники с ветчиной и сыром

Сырники из рикотты на сковороде

Сырники с яблоком

Пышные сырники с яблоком и корицей

Мини-сырники на сковороде

Классические сырники на сковороде

Классические сырники на сковороде приготовить в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Они получаются вкусными и пропекаются внутри.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Творог 9% – 400 г;

Мука – 4 - 5 ст. л. (зависит от творога, можно взять побольше);

Яйцо крупное – 1 шт.;

Сахар - 3 ст. л.;

Соль – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 100 мл.

.

.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Подготовьте все продукты для классических сырников. Залог вкусных сырников - это качественный творог. Вкуснее сырники получаются из жирного творога.

Шаг 2:

Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.

Шаг 3:

Вбейте в творог яйцо.

Шаг 4:

Хорошо размешайте руками или вилкой.

Шаг 5:

Посолите и еще раз перемешайте.

Шаг 6:

Добавьте сахар. Также на этой стадии можно добавить в тесто и какие-то любимые вами ароматы - ваниль или ванильный сахар, корицу. Для цвета можно добавить чуточку куркумы.

.

.

Шаг 7:

Просейте муку (2 ст. л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 8:

Возьмите немного теста, сформируйте небольшую лепешечку.

Шаг 9:

Обваливайте со всех сторон в муке.

Шаг 10:

В сковородке хорошо разогрейте масло. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.

Шаг 11:

Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Накройте сковороду крышкой и доведите сырники до полной готовности, чтобы серединка пропеклась.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Вкусные мини-сырники на сковороде

Как жарить сырники на сковороде?

Сковороду для сырников сначала прогревают и выкладывают сырники на разогретую сковородку, затем сырники жарят при средней температуре или чуть ниже средней, под крышкой.

Время приготовления составляет около 5-6 минут или чуть больше, нужно проверять, смотреть, насколько сырники зарумянились, потом перевернуть и жарить столько же.

Сильно разогревать сковородку не надо, иначе сырники могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми.

.