Мини-сырники на сковороде
Пышные сырники с яблоком и корицей
Классические сырники на сковороде
.
.
Мини-сырники на сковороде
Небольшие мини-сырники на сковороде очень понравятся детям на завтрак или на полдник. Готовятся сырники просто и быстро, а получаются очень вкусными, если их правильно жарить.
Как жарить сырники на сковороде?
Сковороду для сырников сначала прогревают и выкладывают сырники на разогретую сковородку, затем сырники жарят при средней температуре или чуть ниже средней, под крышкой.
Время приготовления составляет около 5-6 минут или чуть больше, нужно проверять, смотреть, насколько сырники зарумянились, потом перевернуть и жарить столько же.
Сильно разогревать сковородку не надо, иначе сырники могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми.
Жарьте сырники на смеси растительного и сливочного масла – так будет вкуснее.
.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 5-9% - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Желток - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
К творогу добавляем желток, сахар, муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Присыпаем стол мукой, выкладываем творожную массу и раскатываем колбаску.
Шаг 3
Разрезаем её на небольшие части, формируем мини-сырники, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4
Жарьте сырники на сковородке при средней температуре или чуть ниже средней, под крышкой около пяти минут или чуть больше, с каждой стороны.
Шаг 5
Готовые мини-сырники подавайте детям и себе со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео приготовления и у вас всё обязательно получится вкусно!
.
.