.
.

Мини-сырники на сковороде

Сырники из кукурузной муки

Сырники из творога

Сырники с яблоком

Пышные сырники с яблоком и корицей

Классические сырники на сковороде

.

.

Мини-сырники на сковороде

Небольшие мини-сырники на сковороде очень понравятся детям на завтрак или на полдник. Готовятся сырники просто и быстро, а получаются очень вкусными, если их правильно жарить.

Как жарить сырники на сковороде?

Сковороду для сырников сначала прогревают и выкладывают сырники на разогретую сковородку, затем сырники жарят при средней температуре или чуть ниже средней, под крышкой.

Время приготовления составляет около 5-6 минут или чуть больше, нужно проверять, смотреть, насколько сырники зарумянились, потом перевернуть и жарить столько же.

Сильно разогревать сковородку не надо, иначе сырники могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми.

 Жарьте сырники на смеси растительного и сливочного масла – так будет вкуснее.

.

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 5-9% - 200 г

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Желток - 1 шт.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К творогу добавляем желток, сахар, муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Присыпаем стол мукой, выкладываем творожную массу и раскатываем колбаску.

Шаг 3

Разрезаем её на небольшие части, формируем мини-сырники, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

Жарьте сырники на сковородке при средней температуре или чуть ниже средней, под крышкой около пяти минут или чуть больше, с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые мини-сырники подавайте детям и себе со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео приготовления и у вас всё обязательно получится вкусно!

.

.