.
.

Сырники с кукурузной мукой

  Сырники с ветчиной и сыром

  Сочники с творогом как в детстве

  Мини-сырники на сковороде

  Сырники с маком

  Классические сырники

.

.

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой на сковороде получаются по этому рецепту вкусными, яркими и воздушными. Важно подобрать хороший творог 5–9% жирности.

 

Ингредиенты

Творог 5-9% – 450 г

Кукурузная мука – 100 - 120 г

Яйца – 1-2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 3 г

Сахар – 50 г

Растительное масло – 40 мл

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Творог для сырников с кукурузной мукой сначала перетрите через сито или измельчите погружным блендером. Если творог слишком жидкий, то откиньте его на сито, выстеленной марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавьте их к творогу. Перемешайте. Постепенно, вымешивая, всыпьте просеянную кукурузную муку и замесите тесто для сырников.

Шаг 3

В подходящую, лучше плоскую тарелку насыпьте немного просеянной через сито кукурузной муки. Мокрыми руками сформуйте заготовки сырников и обваливайте их в муке со всех сторон.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните их, накройте крышкой, уменьшите нагрев и жарьте с другой стороны до готовности.

Шаг 5

Сырники с кукурузной мукой на сковороде приготовлены. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Вкусные мини-сырники на сковороде

.