.
.

Творожная запеканка с маком

  Сырники с маком

  Сырные бабки в сметанно-маковом соусе

  Творожная запеканка с вермишелью

  Сметанная творожная запеканка

  Сырники из кукурузной муки

.

.

Творожная запеканка с маком 

Творожная запеканка с маком в духовке по этому рецепту приготовления получается самой вкусной и нежной. Творожная начинка с маком получается воздушной и тает во рту.

 

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Яйца СО1 - 2 шт.

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

 

Для начинки

Мак - 150 г

Творог - 700 г

Яйца – 3 шт.

Сахар - 200 гр.

Кукурузный крахмал - 3 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик (12 г)

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала сделаем основу для творожной запеканки с маком. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем.

Шаг 2

Яйца (2 шт.) разбиваем в миску и перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску.

Шаг 4

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и тщательно пермешиваем.

Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто - основу.

Шаг 6

Для удобства раскатываем скалкой.

Шаг 7

Выкладываем основу запеканки в форму и равномерно распределяем, приминаем, формируем бортики. Отправляем в холодильник.

Шаг 8

Теперь приступим к приготовлению начинки для творожной запеканки. Мак заливаем кипятком на 20 минут, затем процеживаем.

Шаг 9

Творог для начинки запеканки смешиваем с яйцами (3 шт.) и пробиваем погружным блендером.

.

.

Шаг 10

Далее добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, процеженный мак и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Переливаем творожную начинку в основу и равномерно распределяем.

Шаг 12

Отправляем запекаться в духовку примерно на 60 минут, выставляем температуру в170 градусов.

Шаг 13

Творожная запеканка с маком готова. Она получилась очнь вкусная и нежная.

Приятного аппетита!

Смотрите также Рецепты чизкейков

Короткое видео приготовления смотрите ниже:

.

.