.
.

Варенье из абрикосов без косточек

  Рецепты варенья из персиков

  Желе из красной смородины

  Малиновое варенье "Пятиминутка"

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Абрикосовое варенье "Пятиминутка"

Варенье из абрикосов без косточек

По этому рецепту варенье из абрикосов без косточек готовится методом быстрой варки с длительным отдыхом. В этом случае абрикосы, пропитываясь горячим сиропом в процессе медленного остывания, сохраняют свою форму, а также цвет и аромат. 

 

Ингредиенты

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 250 мл

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим абрикосы для варенья. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки.

Шаг 2

В большую кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп для варенья из абрикосов в течение 2 минут.

Шаг 3

В кипящий сироп положите абрикосы. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

Шаг 4

Снова поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.

Шаг 5

Банки для варенья из абрикосов вымойте и простерилизуйте любым известным вам способом (в духовке, на пару, в микроволновой печи). Дайте им полностью высохнуть.

Шаг 6

Затем в третий раз абрикосы в сиропе поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

Шаг 7

Варенье из абрикосов без косточек приготовлено. Его можно приготовить с различными добавками, например, с палочками корицы или с орехами.

Приятных чаепитий!

Попробуйте сварить Абрикосовое варенье "Пятиминутка"

.