.
.

Желе из красной смородины на зиму

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Малиновое варенье "Пятиминутка"

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Варенье из красной смородины

.

.

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму по этому рецепту готовится очень просто, без желатина, а его консистенция нежная и изысканная. Для такого желе из красной смородины лучше выбирать ягоды не переспелые: они содержат больше пектина, что самым наилучшим образом скажется на текстуре готового продукта.

 

Ингредиенты

Красная смородина – 1,5 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 100 мл

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ягоды красной смородины. Отделите ягоды от веточек и промойте под холодной проточной водой. Обсушите, разложив красную смородину на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Ягоды поместите в подходящую кастрюлю. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня на подставку. Осторожно раздавите ягоды пестиком. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3–5 минут.

Шаг 4

Содержимое кастрюли сразу же процедите через частое сито в большую миску или кастрюлю, не отжимая ягоды слишком сильно, иначе желе не получится прозрачным.

Шаг 5

Приготовленное желе из красной смородины разлейте по стерилизованным обсушенным банкам. Дайте остыть. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Приятных чаепитий!

.