.
.

Варенье с абрикосовыми ядрышками рецепт

  Варенье из персиков

  Варенье из красной смородины

  Варенье из слив с пряностями

  Абрикосовое варенье "Пятиминутка"

  Варенье из абрикосов

.

.

Варенье с абрикосовыми ядрышками 

Варенье с абрикосовыми ядрышками по этому рецепту получается самым вкусным и красивым. Сварить его в домашних условиях просто.

 

Ингредиенты

Крепкие спелые абрикосы – 1 кг

Сахар – 500 г

Вода – 250 мл

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим абрикосы для варенья. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно надрежьте или разрежьте на половинки, выньте косточки.

Шаг 2

Косточки абрикосов расщепите пасатижами и выньте ядрышки. Удалите с них кожицу. Для этого опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и несколько раз обдайте ледяной водой. Ядрышки вложите в абрикосы.

Шаг 3

Подготовленные абрикосы переложите в миску. Сахар насыпьте в кастрюлю. Залейте его водой, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Доведите до кипения и варите сироп около 5 минут. Снимите с огня и сразу же залейте абрикосы в миске. Дайте полностью остыть.

Шаг 5

Абрикосовый сироп осторожно слейте в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Снимите с огня и залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторите минимум 3-5 раз.

Шаг 6

Горячее варенье с абрикосовыми ядрышками переложите в сухие стерилизованные банки. Дайте остыть. Храните в холодильнике.

Приятных чаепитий!

Смотрите ещё: 5 рецептов варенья из персиков

.