.
.

Клубничное варенье пятиминутка

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из клубники с ванилью

  Варенье из слив с пряностями

  Варенье из крыжовника

  Малиновое варенье "Пятиминутка"

.

.

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Клубничное варенье «Пятиминутка» по этому рецепту получается самым вкусным, не приторным, не слишком густым и более полезным, чем традиционное. Такое варенье быстро готовится, и оно носит свое название вполне заслуженно. Хранить его следует обязательно в холодильнике.

 

Ингредиенты

Клубника – 1 кг

Сахар – 400 г

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим банки для варенья. Вымойте их с содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом и дайте высохнуть.

Шаг 2

Клубнику для варенья "Пятиминутка" вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и переложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 3

Насыпьте сверху сахар ровным слоем. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Температура в холодильнике была не ниже 4°C.

Шаг 4

Засахаренную клубнику с образовавшимся соком доведите до кипения на слабом огне и снимите пену шумовкой. Варите 5 минут, затем разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Клубничное варенье «Пятиминутка» приготовлено! Храните его в холодильнике.

Приятных чаепитий!

.