Клубнично-малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье "Пятиминутка"
.
.
Клубнично-малиновое варенье на зиму
Клубнично-малиновое варенье на зиму по этому рецепту — самое вкусное и ароматное. Чтобы варенье не засахаривалось и лучше хранилось, мы добавляем в него лимонный сок. Приготовление такого клубнично-малинового варенья не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты
Клубника – 500 г
Малина – 500 г
Сахар – 700 г
Вода – 350 мл
Лимонный сок – 35 мл
Бальзамический уксус – 20 мл
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ягоды для варенья. Клубнику и малину переберите, затем вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите плодоножки и веточки.
Шаг 2
Крупные ягоды клубники разрежьте на половинки или четвертинки, а мелкие ягоды оставьте целыми, чтобы все плоды проваривались одновременно.
Шаг 3
Приготовим сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
Положите в сироп клубнику и малину. Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне, периодически снимая пену и помешивая, чтобы не пригорало.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок и бальзамический уксус. Осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешайте и варите, помешивая, около 40 минут.
Шаг 6
Клубнично-малиновое варенье приготовлено. Разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте, Переверните на полотенце и дайте остыть.
Приятных чаепитий!
.