.
.

Клубнично-малиновое варенье на зиму

  Малиновое варенье от простуды

  Варенье из клубники с ванилью

  Варенье из слив с пряностями

  Желе из красной смородины

  Малиновое варенье "Пятиминутка"

.

.

Клубнично-малиновое варенье на зиму

Клубнично-малиновое варенье на зиму по этому рецепту — самое вкусное и ароматное. Чтобы варенье не засахаривалось и лучше хранилось, мы добавляем в него лимонный сок. Приготовление такого клубнично-малинового варенья не требует никаких особенных кулинарных навыков.

 

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Малина – 500 г

Сахар – 700 г

Вода – 350 мл

Лимонный сок – 35 мл

Бальзамический уксус – 20 мл

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ягоды для варенья. Клубнику и малину переберите, затем вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Удалите плодоножки и веточки.

Шаг 2

Крупные ягоды клубники разрежьте на половинки или четвертинки, а мелкие ягоды оставьте целыми, чтобы все плоды проваривались одновременно.

Шаг 3

Приготовим сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

Положите в сироп клубнику и малину. Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне, периодически снимая пену и помешивая, чтобы не пригорало.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок и бальзамический уксус. Осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешайте и варите, помешивая, около 40 минут.

Шаг 6

Клубнично-малиновое варенье приготовлено. Разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте, Переверните на полотенце и дайте остыть.

Приятных чаепитий!

.